Просим поддержать информационную кампанию Глобального союз IndustriALL

Дорогие друзья!

Просим поддержать нашу кампанию. IndustriALL неоднократно писал о ситуации в немецкой компании Redpath Deilmann, которая занимается в Беларуси проходкой шахтных стволов.

В 2019 году работники Redpath Deilmann пытались добиться проведения аттестации рабочих мест в соответствии с белорусским законодательством. После шести месяцев безрезультатной переписки с государственными органами часть работников объединила усилия для создания первички Белорусского Независимого профсоюза (БНП), чтобы защищать свои права и интересы в более организованной форме. Вскоре после создания профсоюзной группы и избрания ее лидером Николая Володько руководство компании отказалось продлить его краткосрочный трудовой договор. 26 мая суд отклонил иск Николая Володько о восстановлении на работе.

От имени БНП, членской организации IndustriALL, просим вас поддержать кампанию БНП и направить на имя Президента Беларуси электронное обращение с требованием вмешаться и восстановить справедливость, указав немецкой горнопроходческой компании Redpath Deilmann на несоответствие ее деятельности Белорусскому законодательству; обязать утвердить приказом нанимателя результаты проведенной аттестации рабочих мест, в соответствии с рекомендацией Министерства труда и социальной защиты Республики Беларусь; продлить трудовые отношения с Николаем Володько и начать конструктивный диалог с представителями белорусских рабочих.

Проект письма и видео-инструкция об отправке электронного обращения через сайт Президента Республики Беларусь.

Для отправки электронного обращения перейдите по ссылке http://president.gov.by/ru/obrascheniya/
* * * * *
Опубликовано: 22 июл 2020