По одному или вместе? Молодые активисты обсудили проблемы и вызовы профсоюзного движения



22-23 июня на базе отдыха «Жемчужина» прошел молодежный профсоюзный форум «Растем вместе!».


Его организатором выступила Оренбургская областная организация ГМПР. Партнерами мероприятия выступили Федерация профсоюзов и областная организация Росхимпрофсоюза.

В последние годы все профсоюзные структуры беспокоят вопросы организационного укрепления, роста численности, а также социально-экономическая обстановка в регионе. Нужно заглядывать в «лицо» проблемам и вызовам профсоюзного движения, перестраиваться для того, чтобы решать их, найти резервы и идти вперед. По сути, тема реформирования профсоюзного движения, преодоления вызовов стала основной на молодежном форуме. Так или иначе, она активно обсуждалась в каждом выступлении – как среди почетных гостей, так и в молодежном кругу.

Как бороться с вызовами
- Растем вместе… В этом словосочетании мы закладываем глубокий смысл - это рост наших активистов во всех направлениях, интеллектуальных и творческих, который должен привести к увеличению профсоюзного членства, - подчеркнула главную задачу молодежного форума лидер областной организации ГМПР Оксана Обрядова.


Оксана Михайловна привела статические данные, которые, безусловно, заставляют задуматься. Она говорила о них открыто и честно. Так, в 2018 году продолжались сложные экономические процессы, негативно влияющие на численность профсоюзного движения - вывод обслуживающих структурных подразделений в самостоятельные организации, оптимизация численности персонала, банкротство предприятий. Эти и другие процессы пошатнули ряды профсоюзного движения, которые уменьшились на 652 человека.

Печальный пример - расторжение трудовых договоров со всеми работниками СФНЗ в связи с сокращением штата. Увы, ещё один завод стал историей, а Светлый лишился градообразующего предприятия. Что будет с людьми, поселком, где им искать работу?? Нужно сказать, что областной комитет ни на один день не оставлял коллектив без защиты, отстаивая интересы светлинских металлургов на всех уровнях. В результате, работники СФНЗ получили полный расчёт, задолженность перед ними по всем выплатам погашена.
Действовать – значит жить
Остановить тенденцию снижения профчленства – одна из наиболее острых задач. Для ее решения многое делается - реализуются программы мотивации профчленства, концепции кадровой, молодёжной политики, формируется рациональная профсоюзная структура, способная эффективно решать проблемы членов профорганизации.
Однако этого недостаточно. Положительные импульсы нивелируются внутренними проблемами - недостаточной работой профактива по защите прав работающих, слабой индивидуальной работой с трудящимися, низкой исполнительской дисциплиной в реализации решений вышестоящих профсоюзных органов и другими.

Нам – профактивистам и профлидерам впору задуматься: насколько профсоюзные решения делают счастливыми работников? Насколько эффективно мы работаем? Могут ли профсоюзы влиять на так называемый «индекс счастья?
В этом плане заслуживает внимания фраза, сказанная участниками форума, - Нельзя жить лучше, не прилагая собственных усилий! – Ведь действовать – значит жить!

Именно поэтому областной комитет постоянно в движении, он все время в поисках новых горизонтов сотрудничества и партнеров. Один из таких – Орский нефтяной техникум.

- В техникуме 1200 студентов, с которыми работает около 100 преподавателей. Это энергичная организация, с которой у нас дружеские отношения. - говорит О.М. Обрядова, - Недавно мы провели переговоры в колледже по созданию сразу двух профсоюзных организаций. Студенты и преподаватели техникума активно участвуют в коллективных действиях, они солидарны с нашими требованиями. На Первомайской демонстрации, например, активисты техникума, включая директора, шли в колонне ГМПР.

- Выражаю надежду , что опыт и знания, которые вы приобретёте, помогут вам создать боевые профсоюзные организации, - обратилась к новичкам форума Обрядова.

- Мы рады сотрудничеству и надеемся, что сможем максимально вовлечь людей в профсоюз, - ответила студентка ОНТ Марина Абрамова.
Молодая девушка была одной из самых активных на форуме. Возможно вот он, новый профсоюзный лидер?!

Профсоюз в режиме реального времени
Далее последовало выступление председателя Федерации профсоюзов Ярослава Чиркова. Оно было посвящено цифровым технологиям в профсоюзном движении.
- В современном мире перед нами стоят новые задачи и вызовы. Меняется структура занятости, отношение работодателей, в конце концов, меняются даже поколения! Не меняются только профсоюзы, и это не есть хорошо., - уверен Чирков, - Сегодня люди погружены в цифровой мир, новые формы занятости вытесняют старые, но при этом защищенность трудящегося человека снижается.
Я.А. Чирков уверен: в веке информационных технологий профсоюз станет более востребованным, потому что в мире глобальных корпораций рабочие тоже объединяются.

- Загляните в свои телефоны. Чаты в мессенжерах. Чат цеха, офиса, чат одних коллег, которые дружат против других. Чат класса, группы в детском саду, подъезда и дома. Это все признаки цифрового объединения. Чтобы классические профсоюзы смогли выжить в этом меняющемся мире, мы тоже должны меняться. Быть более гибкими и оперативными. Пора отойти от долгих совещаний, бумажной волокиты.
Повестка меняется ежечасно, и чтобы попасть в нее – решения должны приниматься мгновенно!

Мы теряем активистов
На оренбургском нефтемаслозаводе за последние пять лет численность работников сократилась с 2000 до 100 человек. Полностью ликвидированы предприятия Оренбургнефтепродукт, Завод резинотехнических изделий, Нефтехиммонтаж. Как следствие – падение численности профессионального движения. Такие неутешительные результаты озвучила председатель областной организации Росхимпрофсоюза Лариса Колыхалова. Причины практически идентичны, что и в ГМПР – ликвидация предприятий, оптимизация, сокращения и увольнения, снижение объемов производства.
-Мы теряем профсоюзных активистов. Люди не верят в возможность защиты. К сожалению, мы практически не можем повлиять на прекращение работы юридического лица. Отрицательной мотивацией в отраслевом профсоюзе также является отсутствие постоянной и эффективной системы обучения – как актива, так и рядовых членов.
В тоже время, по мнению Колыхаловой, профсоюзы готовы адаптироваться к новым условиям быстроменяющегося мира. Однако начинать это делать нужно было «вчера».
Кто он: типичный НЕ член профсоюза?
«Факторы результативности мотивации профчленства. «Приоритеты профсоюзной работы в рыночных отношениях. Услуги профсоюза» - эти и другие образовательные темы, подготовленные директором УМЦ профсоюзов Еленой Кузьминой, расширили форум.
Например, особенностью мозгового штурма «Типичный Не член профсоюза» являлось определение группы недоброжелателей профсоюзного движения. Выявив 5 популярных типажей, активисты разбивались на группы и представляли программы их «вербовки». Руководители, критиканы и демагоги, жадные и экономные, высокооплачиваемые и разочарованные, обиженные и безразличные – к каждой категории работников нужно было придумать свой подход. Разнообразие методик убеждения, которые использовали активисты, по-настоящему восхищало! Хочется верить, что и в жизни будет точно также.
Семинарские занятия Елены Ивановны дополнил руководитель информационного центра Федерации профсоюзов Сергей ШКЕРИН. Специалист рассказал о современных тенденциях в информационной работе, о практических методах эффективного донесения информации до членов профсоюза и разнообразии форм информационных ресурсов. Отдельное внимание было уделено мотивационному проекту «ПрофДИСКОНТ-Халва», который широко распространяется во всех профсоюзных организациях региона.
Звездочки профсоюзного движения
Кульминацией и одновременно украшением молодежного форума стал II этап ежегодного конкурса  «Лучший профгрупорг-2019». 4 активиста, представляющие ведущие предприятия отрасли – «Уральскую Сталь», «Гайский ГОК» и Медногорский МСК представили свои презентации, а также отвечали на вопросы экспертов.
Итоги конкурса распределились следующим образом: 
- среди возглавляющих профгруппы численностью до 50 человек
- Анна Сидоренко - флотатор центральной исследовательской лаборатории ПАО «Гайский ГОК»;
- среди возглавляющих профгруппы численностью от 50 до 100 человек - Анна Громилина – электромонтёр по ремонту и обслуживанию электрооборудования листопрокатного цеха № 1 АО «Уральская Сталь».
Например, Анна Громилина смогла удивить жюри конкурса, изготовив оригинальную поделку-матрешку, отражающую все многообразие деятельности первичной профсоюзной организации.


Напомним, профгрупорг - это активист, к которому обращаются работники со своими проблемами, кто советом или своим участием помогает им, доносит их мнение до профкома цеха, предприятия, руководителей производственных структур.
-Каждый из вас – уже лучший, поскольку первичные профсоюзные организации, направляя вас для прохождения второго этапа на территориальном уровне, уже оказали вам большое доверие и признали вас профессионалами! – сказала Оксана Обрядова, вручая заслуженные награды лучшим молодым профсоюзным организаторам.
***
Слова поздравлений, аплодисменты – торжественные моменты награждения надолго запомнятся участниками конкурса. Надеемся, что подобные молодежные форумы станут традиционными, способствуя появлению новых звездочек профсоюзного движения.
Опубликовано: 27 июн 2019